您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

九三学社本溪市委携南芬支社、平山支社、明山支社参观抗联密营遗址

来源: 发布时间:2019-10-22 11:24:59 浏览次数: 【字体:

       2019年10月12日上午,九三学社本溪市委携南芬支社、平山支社、明山支社联合开展主题为缅怀忠烈魂,重走抗联路,筑梦新时代的爱国主义教育教育实践活动。

秋风送爽,层林尽染,大冰沟抗联密营遗址庄严肃穆,在社本溪市委驻会副主委陈文斐;南芬区委常委、统战部部长陶维广;南芬区工商联主席徐金明;平山区统战部部部长魏喜春及三个支社主委吕霞、毛丹、杨智勇的带领下,26名社员沿着抗联英雄当年战斗的小径循迹而上,追寻英雄足迹,追忆英烈忠魂,社员们感慨万千,当年的斗争环境如此艰苦,生活环境如此困难,抗日英雄仍然坚持抗击侵略者,书写着中国人民不屈不挠的斗争历史,这是伟大的民族精神,书写着“天下兴亡匹夫有责”的爱国救国情怀,这情怀深深地感动着在场的每位社员,道路两边红彤彤的枫叶惹人驻足留恋,这枫叶的红是大自然赐予的,这枫叶的红更是抗联英烈鲜血浸染的,有了这样的红才有了我们现在红红火火的幸福日子,是全体社员更加深刻的领会了开展“不忘合作初心继续携手前进”的主题教育活动的深刻历史和现实意义。

社市委副主委陈文斐在活动强调,要通过此次活动大力弘扬和践行抗联精神,进一步提高政治站位,坚定理想信念,切实转变工作作风,践行全心全意为人民服务根本宗旨,将红色精神传承下去。要多建言、建好言、出成效,使九三学社市委参政议政工作“百尺竿头更进一步”,做政府的好参谋。

    陶维广部长强调南芬区委、区政府高度重视大冰沟抗联密营遗址红色旅游资源,举全区之力高标准建设景区,全方位对接市委、市政府文旅兴市发展战略,欢迎全国各地观光者重走抗联路,了解那段峥嵘岁月,缅怀抗联先烈的丰功伟绩,砥砺前行。南芬区委常委、统战部长陶维广、区工商联主席徐金明为此次活动给予了大力支持。

    七十华诞万山红,九三不忘忆英雄,双百复兴中国梦,共同担当新使命。缅怀先烈魂,重走抗联路,筑梦新时代。通过此次活动,全体社员一致表示要不断加强主题活动理念教育,弘扬东北抗联精神,激发建言献策热情,以新使命新担当新作为投身新本溪建设,为本溪市经济社会作出新的贡献。

    社市委副主委陈文斐、南芬区委常委、统战部长陶维广、社市委组织部长刘玮琳、南芬区工商联主席徐金明,平山区委统战部副部长魏喜春、南芬支社主委吕霞、平山支社主委毛丹、明山支社主委杨智勇及三个支社社员参加了此次活动。

 

【打印正文】