您的位置:首页 >党派之窗>详细内容

民盟本溪市委、民盟辽阳市委到桓仁县联合开展红色文化和地域文化调研

来源: 发布时间:2019-10-22 11:26:31 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,深入推进盟中央、盟省委和盟市委开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,进一步助推我市“文旅兴市”战略发展。2019年10月17至18日,民盟本溪市委与民盟辽阳市委组织市委委员、骨干盟员14人对桓仁县红色文化、地域文化和红色旅游开展联合调研活动。

调研组一行到达后,不顾长途跋涉立即投入到调研工作之中。盟员们在辽宁东北抗日义勇军纪念馆、桓仁民俗馆,认真了解建馆过程,倾听英雄事迹,调研组成员边听边记,交流互动。在座谈会上,盟员们听取了县文旅局关于发展红色文化、地域文化和红色旅游等方面的经验和做法。调研组成员结合桓仁县丰富的抗联遗址遗迹、历史文化和地域特色,从不同角度探讨了发掘红色文化、发展红色旅游的优势和做法。认为桓仁县开展红色旅游资源独特、优势明显,特别是“辽宁东北抗日义勇军纪念馆”的建立,填补了抗日战争史的一段重要空白。盟员们表示:要认真学习桓仁县的经验和做法,进一步开展调研活动,找差距、出主意,为“文旅兴市”战略发展提出真知灼见,为本溪和辽宁的全面振兴贡献力量。盟员一行还参观了“李秋实纪念馆”、桓仁县建县三十年成就展等。

民盟本溪市委驻会副主委李洪、民盟辽阳市委主委王继军、副主委张君弘及两市部分市委委员、骨干盟员参加调研活动。

 

【打印正文】