您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

孙旭东参加市政协机关第一党支部集体学习并围绕会议主题作中心发言

来源: 发布时间:2019-10-24 08:21:44 浏览次数: 【字体:

    2019年10月23日上午,按照市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案安排,市政协机关第一党支部召开党员大会,围绕“牢固树立底线思维、防范化解重大风险”开展集体学习活动。市政协党组书记、主席孙旭东以普通党员身份参加集体学习并围绕会议主题作中心发言。

999c51d3b1594b758f520b07214ce870.JPG

会上,李方凯、孙舸、孟庆福三位同志先后领读了习近平同志的三篇重要文章,即《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神》《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》《党必须勇于自我革命》。

孙旭东在作中心发言时结合本溪市情,从增强防范化解重大风险的忧患意识、增强防范化解重大风险的紧迫感和使命感、主动有效地防范化解重大风险、为防范化解重大风险献计出力四个方面作了认真讲解。

孙旭东指出,增强忧患意识,是我们党在奋斗历程中得出的一条宝贵经验,无论是新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期还是改革开放和社会主义现代化建设新时期,始终保持忧患意识为党和人民事业的发展提供了坚强保证。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴,但是我们必须清醒地看到,国际国内形势依然严峻复杂,伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。从本溪实际情况来看,要实现本溪全面振兴、全方位振兴,还有大量工作要做。

    孙旭东强调,防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责,必须认真学习习近平总书记的重要讲话精神,毫不动摇坚持党的领导,牢牢把握稳中求进总基调,努力提高化解重大风险能力。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,应当充分发挥自身职能作用,围绕落实习近平总书记提出的建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制持续贡献智慧和力量,协助党委和政府做好防范化解重大风险的各项工作,积极当好“稳压器”,为巩固安定团结的政治局面做出更大贡献。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五指导组组长董文库参加会议。

    部分党外干部参加集中学习。

 

【打印正文】