您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

市政协召开党组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委十二届十二次全会精神

来源: 发布时间:2019-11-06 08:34:32 浏览次数: 【字体:

    2019年11月5日下午,市政协召开党组(扩大)会议,认真落实市委常委会(扩大)会议暨全市领导干部会议提出的工作要求,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委十二届十二次全会精神,安排部署市政协贯彻落实的有关工作。市政协党组书记、主席孙旭东主持会议并讲话。

a10a559078724750bf40aec7708146c8.JPG

  会议学习传达了党的十九届四中全会精神及省委十二届十二次全会精神和市委书记姜小林在市委常委会(扩大)会议暨全市领导干部会议上的讲话精神,与会人员畅谈了认识体会和工作打算。

  孙旭东在讲话时指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会、全面准确把握党的十九届四中全会精神,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育跟进学习的重要内容落到实处,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为充分发挥中国特色社会主义制度优越性、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。

  孙旭东强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期人民政协的一项重要政治任务。要结合落实中央政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,切实抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻。要按照党中央决策部署及省、市委统一安排,切实组织好政协委员和政协机关干部的学习,把人民政协“是什么、干什么、怎么干”等问题都搞清楚、弄明白,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

  孙旭东要求,要贯彻落实好省委十二届十二次全会精神,按照市委“争先晋位”要求,高质量完成好今年市政协的各项工作任务,筹备好市委政协工作会议和市政协十三届三次会议,高标准谋划好2020年工作,推动全市政协工作再上新台阶,为本溪全面振兴、全方位振兴做出更大贡献。

  市政协副主席刘亚光、曲刚、曲福配、张克伟和秘书长汤永广出席会议,市政协副主席董安鑫、张文辉列席会议。

 

【打印正文】