您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

市政协主席孙旭东主持召开会议推动智能装备制造产业发展

来源: 发布时间:2020-05-11 14:57:00 浏览次数: 【字体:

2020年5月9日上午,市政协主席孙旭东主持召开推动智能装备制造产业发展工作座谈会,与作为中虹金仕达(辽宁)智能装备制造有限公司股东企业的正华能源(辽宁)有限公司执行总裁杨焰、沈阳金仕佳重工有限公司董事长刘松岩,以及中虹金仕达(辽宁)智能装备制造有限公司总经理何忠君进行了座谈,专题研究推动智能装备制造产业发展。企业负责人分别介绍了关于建设智能塔吊工业园区规划,推动智能装备制造产业发展的有关情况。

8fa7d8da0be34f67ae2c6b67a7ea18ac.jpg

孙旭东鼓励企业继续完善发展规划,明确推动智能装备制造产业发展定位,认真贯彻国务院《中国制造2025》产业规划,充分发挥本溪老工业基地在产业、资源、人才和技术等方面的优势,以在溪湖区“飞地经济”产业园建设智能塔吊工业园区为核心,推动相关生产要素在四个城区和高新区布局,实现智能装备制造产业集群化发展。明确发展目标,即:“十四五”规划期间实现产值10亿元、年利润和上缴税收“双过亿”,以及打造百亿元产业的中长期奋斗目标。

孙旭东希望企业进一步明确实现路径,坚持技术依托,以与辽宁科技学院合作组建智能塔吊研究院为技术支撑,充分利用高新区存量资产建设智能塔吊生产线。在扩大国际市场的基础上,不断开拓国内市场,拓宽产品销路。在销售设备产品的同时,积极开展设备租赁和维修相融合的经营模式,走出一条生产型服务业发展之路。通过建设四个配套生产基地,带动薄板深加工、锻造深加工等9个产业实现就地产业化,形成完整的产业链条。

孙旭东要求相关部门积极为企业提供服务,全力协助企业争取各项惠企政策,协调解决土地、环保、电力、交通等要素保障问题,努力推动企业成长为拉动我市工业发展的龙头企业。

企业负责人对市政协一直以来给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢,并表示将继续为推动本溪智能装备制造产业发展做出新的更大贡献。

市政协副主席董安鑫,秘书长汤永广及市政协经济委、县区政协联络指导委等部门的同志参加了座谈会。(范锐)

 

 

【打印正文】