您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

省政协民族和宗教委员会来溪就围绕科学编制自治县“十四五”规划开展专题调研

来源: 发布时间:2020-06-05 08:53:59 浏览次数: 【字体:

5月26日-28日,由省政协常委、省政协民族和宗教委员会主任、省政府参事梅冬带队的调研组,以“科学编制自治县‘十四五’规划、促进我省民族地区全面振兴”为题,来我市进行调研。

4260de75f0994a698536838af8bc0b28.jpg

调研组采取召开座‍谈会和实地考察相结合的方式,先后与本溪、桓仁两县党政主要负责同志和相关部门就进一步落实落细民族地区有关政策、理顺财政体制、加大转移支付力度、科学划定生态功能区、建立完善生态补偿机制、加大庙后山古人类遗址、明长城遗址和民族特色村寨保护力度等进行了交流。

调研组实地考察了两县部分工业企业和在建项目。调研组建议,民族地区在编制“十四五”规划时应注重创新、科学合理地做好区域布局和产业布局规划。结合地区自然禀赋,深入开展民族特色县建设、做好全域旅游这篇大文章。应强化供应链,打好农产品特色牌。同时,不断加强社会建设、做好本地区相关法规政策的废、改、立工作。

619fa905be5a4acab1d43ee63d3ef873.jpg

在溪期间,调研组听取了本溪商业银行支持民族地区发展的情况介绍。

市政协主席孙旭东、副主席曲福配陪同调研。市政协委员、市商业银行总经理宋佳镭参加调研。

【打印正文】