您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

市政协召开新时代加强和改进人民政协工作研讨会

来源: 发布时间:2020-06-08 13:16:14 浏览次数: 【字体:

6月4日,市政协召开新时代加强和改进人民政协工作研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神。市政协主席孙旭东出席会议并讲话。

a38b2fdf604744fab48f90efde799bf6.jpg

孙旭东在讲话中指出,党中央高度重视人民政协工作,召开中央政协工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。中央印发《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,是一个立足当前、着眼长远的制度性规范性文件,为人民政协工作创造了良好条件和环境氛围。市委在全省各市率先召开政协工作会议,出台《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,为做好全市政协工作进一步创造了条件、搭建了平台、营造了环境。

孙旭东强调,要加强思想政治引领、广泛凝聚共识;健全和完善人民政协制度;强化委员责任担当;坚持和强化党对人民政协工作全面领导。市县政协要成为加强党对各项工作领导的重要阵地,用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。要深入学习和把握市县政协的职能,明确市县政协的工作任务是协商、工作方式是“搭台”、工作主旨是“双向发力”。

孙旭东要求,要在加强制度建设上下功夫,重点完善党对政协领导的制度、发挥新型政党制度优势等方面制度建设。要在提高工作质量上下功夫,完善建言资政质量的评价标准和评价办法,强化提案、反映社情民意信息等工作质量导向,研究探索建立富有政协特色的人才库。要在政协理论研究上下功夫,做到突出重点,强化交流互动,吸纳百家所长。要在强化责任担当上下功夫,克服“二线”思想,坚持“一线”思维,做到工作定位准确、工作作风扎实、工作成效显著。

94baa837afb44096abd21011d127c0c6.jpg会上,部分民主党派市委、市工商联、市政协专委会及县(区)政协、市政协委员代表结合工作实际,从理论和实践层面作了发言。

市政协副主席刘亚光主持会议。市政协副主席王佳才、曲福配、张克伟、张文辉,秘书长汤永广参加会议。

 

【打印正文】