您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

推进我省全域旅游示范区发展提案办理协商会在桓仁召开

来源: 发布时间:2020-07-13 14:48:09 浏览次数: 【字体:

 

4ee2ba012378481197bde1a5871828d2.jpg

2020年7月2日至3日,省政协提案委会同省政府办公厅等部门在桓仁满族自治县召开提案办理协商会,就省政协民族宗教委提出的《关于推进我省全域旅游示范区发展的提案》办理工作开展专题协商。省政协提案委主任石光主持会议,省政协民族宗教委主任梅冬出席会议并介绍提案基本情况,市政协主席孙旭东出席会议并讲话。

9c637c1ec2c74571938f16c64744d789.jpg

ff317c3592064bb39aac633135ebb9af.jpg

75e5831259f743eeb76d0c5d87952ff4.jpg

与会人员实地视察了桓仁环湖公路“一隧一桥”待建项目、枫林谷景区提质升级项目、回龙湖旅游度假区道路改造和停车场建设项目、五女山创建国家5A级景区提质升级工程。

协商会上,与会人员首先听取了桓仁满族自治县委副书记辛晓明关于全县旅游产业发展情况的介绍。

70e533424ea94c71a7c0f7ffbe96a446.jpg

梅冬在会上介绍了《关于推进我省全域旅游示范区发展的提案》基本情况,省文化和旅游厅副厅长赵辉、省财政厅科教文化处二级调研员原萍、省交通运输厅总工程师李继锐、市政府副市长于庆伟先后介绍了《关于推进我省全域旅游示范区发展的提案》办理工作情况,省生态环境厅水源监管处四级调研员徐洪涛、省水利厅水资源管理处处长李波先后就《关于推进我省全域旅游示范区发展的提案》办理工作作了表态发言,省政府办公厅建议提案处处长刘忠臣就抓好提案办理工作作了专题发言,桓仁满族自治县委书记孙雨作了表态发言。

810f8dbe574f40e7bbfc1f3bca8a1ad4.jpg

孙旭东在讲话时说,省政协提案委会同省政府办公厅等部门到桓仁就《关于推进我省全域旅游示范区发展的提案》办理工作召开专题协商会,既是省政协提案办理工作的创新之举,更是对本溪市和桓仁满族自治县开展全域旅游示范区建设工作的重视、支持和厚爱。希望省政协提案委、省政协民族宗教委和省政府各部门一如既往地关心、支持本溪市的全域旅游示范区建设工作,在全域旅游发展专项资金、重点革命遗址保护和红色旅游开发等方面给予大力支持。

孙旭东希望市政府有关部门和桓仁满族自治县政府要认真落实好此次提案办理协商会提出的意见建议,深入推进全域旅游示范区建设,做优顶层设计,做好全域谋划,做响特色品牌,形成“遍地是风景、处处有故事、人人是导游、行行都受益”的旅游新格局。

孙旭东表示,全市各级政协组织要切实发挥好专门协商机构作用,一如既往地把推进“文旅兴市”作为重点履职课题,一以贯之地开展深入调研和献计建言。要继续通过递交提案、反映社情民意信息等形式,认真反映本溪市全域旅游发展中遇到的困难和问题,积极争取省委、省政府和省政协的重视和支持,更好地助力“文旅兴市”发展战略的推进实施,为建设“生态山城、美丽本溪”贡献政协智慧和力量。

1be3e6cc8d8746a3b9654c8856828caf.jpg

石光在作会议总结时对与会人员的发言给予充分肯定。他要求,省政协提案委要认真梳理总结此次协商会议成果,切实将其转化为推动我省全域旅游发展的实际行动。针对本溪市和桓仁满族自治县提出的问题,省直相关部门要高度重视,予以帮助解决。

石光指出,打造全域旅游是推进经济高质量发展的重要抓手,希望本溪市和桓仁满族自治县要对标先进,依托天然的资源优势,深度整合资源,丰富旅游新业态,努力推动全域旅游发展,助力乡村振兴,为辽宁省高质量跨越发展做出贡献。

市政协副主席张克伟出席会议。

 

【打印正文】