您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

市政协机关深入学习民法典努力提高履职能力

来源: 发布时间:2020-07-20 08:14:23 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,更好推进民法典实施,7月14日下午,市政协机关举办了民法典专题辅导会。市政协党组书记、主席孙旭东和部分班子成员以及全体机关干部参加了学习。市政协党组成员、秘书长汤永广主持了辅导会。

f8e32633879c4542b1d02013cad9203b.jpg

专题辅导会上,市政协委员、省律师协会副会长、市律师协会会长、玄同律师事务所主任宋斌,围绕民法典颁布的重大意义、习近平总书记谈民法典和民法典条款解析等三个方面进行了生动讲解,既有对重大理论问题的阐述,又有对现实问题的解读,内容丰富精彩,对政协机关干部进一步提高法律素养、提升履职能力起到了积极的促进作用。

683eda1b8b8d469c9e851e5851464761.jpg

会议指出,民法典规模宏大,内容广泛,意义深远,市政协全体机关干部要把学习和运用民法典当作一项重要和长期的政治任务。要提高认识,认真学习领会习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,切实增强学好、用好民法典的的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全力推动,把学习宣传和实施民法典作为政协重要的履职内容,充分发挥职能优势,组织委员积极建言资政、献计出力,确保民法典有效实施。要严格遵守,大力弘扬法治精神,争做学习、运用和遵守民法典的表率,提升政协履职的科学化、规范化和制度化水平。

【打印正文】