您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

孙旭东调研明山区太子河新城建设情况时强调 做好“十四五”规划编制 打造宜居生态新城

来源: 发布时间:2020-07-20 08:16:20 浏览次数: 【字体:

7月14日,市政协主席孙旭东在对明山区太子河新城建设情况进行调研时强调,要坚持一张蓝图绘到底,做好“十四五”规划编制工作,太子河新城建设规划要为我市未来城市东扩政治经济文化发展留足空间,建设交通枢纽和物流中心,打造宜居生态新城。

6a541b90709849559a407da8212ee4e3.jpg

孙旭东一行先后对三家子大桥至彩屯大桥综合治理工程、太子河文化旅游区项目进行了实地调研,参观了太子河新城规划沙盘,听取相关负责同志的情况介绍。

144eaf4c10c4418d9c7c08d399a35a42.jpg

在随后召开的座谈会上,孙旭东指出,要充分认识编制“十四五”规划的重大意义,牢牢把握编制原则。一是要专注于当前的具体工作任务,从现实出发,围绕“怎么才能好”,研究进一步补齐短板、提高当地发展水平。二是要坚持一张蓝图绘到底、一张蓝图干到底、一张蓝图抓到底。对经过实践检验,效果好的思路和举措,要久久为功,用钉钉子精神继续坚持做好。三是要用项目说话。项目是一个地区经济社会发展的动力源泉,规划再好,最终也要落实到项目上。要进一步解放思想,善于提出能够纳入国家和省项目盘子的重大项目以及有新意有创意的项目。

5fe9023532c94c439fb5cf6526a213fd.jpg

孙旭东强调,要找准定位,科学谋划城市和产业发展方向。要明确太子河新城的功能定位,太子河新城有显著的区位优势,不仅能拉动新区、兼顾老城,而且是我市未来唯一能拓展的方向,太子河新城建设要为本溪城市的政治经济文化发展、交通枢纽和物流中心建设创造条件。要合理规划摆布城市和产业发展,依托高铁站、高速口,利用原有溪田铁路老线,将太子河新城与老城区连接起来,开通城际轨道交通,配套建设文化、教育、卫生和商业网点,打造宜居生态新城。

a0cd153f287a453381df429a97184769.jpg

市政协副主席董安鑫、曲福配,秘书长汤永广参加调研。


 

【打印正文】