您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

省政协召开持续推进大伙房水源地保护月度协商座谈会田树槐出席并作汇报孙旭东出席会议

来源: 发布时间:2020-07-20 08:20:31 浏览次数: 【字体:

18cdf4a5a7764a03a46482829075926e.jpg

7月16日,省政协召开持续推进大伙房水源地保护月度协商座谈会,会议在抚顺市和本溪市设分会场,省市两级政协共同围绕持续推进大伙房水源地保护开展协商议政。市委副书记、市长田树槐在本溪分会场出席会议并作汇报,市政协主席孙旭东在本溪分会场出席会议。

a204450b1ca2456ea4860a86d8495b51.jpg

桓仁水库及其汇水区是大伙房水源保护区的重要范围。近年来,我市按照省委、省政府部署要求,认真贯彻落实《辽宁省大伙房饮用水水源保护条例》,狠抓生态保护工作,下大气力解决突出问题,取得了扎实成效。目前,桓仁水库及输水口各项监测指标,持续达到国家地表水环境质量Ⅲ类标准。

9a6f2f174ea348e7a0959ac45314dbed.jpg

田树槐在汇报时指出,本溪市委、市政府认真践行新发展理念,大力实施“生态立市”发展战略,出台了《市委关于生态立市推进绿色发展的意见》,颁布实施了《本溪市生态立市条例》,为桓仁水库水源地保护作了制度上、法律上的安排。狠抓中央环保督察及“回头看”反馈问题整改。市县党政主要领导亲自挂帅,实行市县领导包保责任制,层层落实整改工作目标任务,扎实整改桓仁水库水源地突出环境问题。进一步强化监管,推进水源保护区规范化建设。在完成中央环保督察反馈问题整改的基础上,从实施农药化肥减施,严控生活垃圾污染,消除水上交通污染风险,治理农村生活污水等方面,对全市水源保护区进行了全面综合治理。下一步,我市将以本次会议为契机,全面加强桓仁水库水源地环境保护工作,巩固好整改成果,加快建立长效机制,推动本溪绿色高质量发展,为全省饮用水水源地保护工作做出应有贡献。

副市长高巍在本溪分会场出席会议。

 

【打印正文】