您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

市政协机关第一党支部开展主题党日活动

来源: 发布时间:2020-07-28 09:12:12 浏览次数: 【字体:

2020年7月24日,市政协机关第一党支部开展主题党日活动。市政协党组书记、主席孙旭东,市政协党组成员、副主席曲福配以普通党员身份参加活动。

8e18df76424f47079a9ff242861c26d0.jpg

活动中,传达学习了汪洋主席7月20日在全国政协主席会议成员务虚会上的讲话精神,姜小林书记在市政协十三届十一次常委会议上的讲话,姜小林书记、田树槐市长在《关于实施“文旅兴市”发展战略推进文旅产业高质量发展的建议案》上的批示,市政协十三届十七次主席会议精神,中共本溪市委网络安全和信息化委员会办公室下发的《关于强化全市公职人员利用微信等社交工具和新媒体传发信息有关纪律要求的通知》精神,《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

8cf9cc1edf1243a6a36c55043d1e1afa.jpg

会议认为,7月20日全国政协召开的务虚会,围绕制定全国政协协商工作规则,交流探讨政协协商的原则、内容、形式、程序和协商文化建设等问题,旨在进一步提高专门协商机构协商质量和水平。学习和领会务虚会精神,对制定我市政协协商工作规则具有一定的指导意义。今年市政协下发了《关于贯彻落实十九届四中全会和中央省市委政协工作会议精神健全和完善政协工作制度的实施方案》,启动制定十个方面工作制度,其中坚持和完善专门协商机构制度就是十项工作制度之一,表明市政协党组政治站位高,思路清晰,把脉准确,重点突出。姜小林书记、田树槐市长对《关于实施“文旅兴市”发展战略推进文旅产业高质量发展的建议案》做出重要批示,这体现了市委、市政府对政协工作的高度重视和大力支持,我们应以此为契机,进一步增强履职责任感和使命感,提振工作士气,不断提高建言献策质量。

会议要求,认真贯彻落实市政协十三届十七次主席会议精神,每一位党员要积极响应市政协党组号召,投身到“我为政协‘十四五’献一策”活动中来,认真思考、谋划做好新时代政协工作的新方法、新途径、新举措,为政协工作提质增效献计出力。要高度重视市委网信办的通知要求,严格遵守纪律,规范网络行为,不得擅自在微信等社交工具和新媒体上传播、发布影响疫情防控和经济社会稳定发展的信息。

会议强调 ,《中华人民共和国公职人员政务处分法》作为新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员政务处分工作的国家法律,将监察全覆盖的要求进一步具体化,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩治职务违法的严密法网,对于健全反腐败国家立法,强化对权力运行的制约和监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制具有重要意义。对我们每一个公职人员都是一种督促、一种警示、一种约束。要深刻领会这部法律的重要意义和核心要义,熟练掌握内容,学深学透,入脑入心,做到令行禁止。要敬畏法律、敬畏生命、敬畏自由,时刻守住法律底线,绝不碰触红线,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,转变工作作风,做一名合格的共产党员。

市政协机关第一党支部书记崔红雁主持会议,第一党支部11名党员同志参加活动。

【打印正文】