您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

孙旭东率队赴两县调研“十四五”规划编制及“文旅兴市”战略实施情况

来源: 发布时间:2020-07-28 09:17:30 浏览次数: 【字体:

2020年7月22日、23日,市政协主席孙旭东率市政协调研组深入本溪满族自治县和桓仁满族自治县,对“十四五”规划编制情况及“文旅兴市”战略实施情况进行调研。

abd63b38f425460b9a2412666247111a.jpg900aeba4982342849e08e17535c112cb.jpg47b95e32181c43febaabb53cbcb1cc5f.jpg9442b3d81ab44462932f998dd79e9481.jpg93eaf0e3c8ed468f8a7fd5514dedd62b.jpg

孙旭东一行先后对本溪满族自治县温泉寺周边临水慢行绿道、滨河路健身步道建设情况,以及桓仁满族自治县八里甸子、普乐堡、大雅河慢行绿道规划建设情况,五女山经济开发区康养文化体验示范公园、新浑江大桥建设项目、五女山运输机场项目等进行了实地调研,详细听取相关负责同志的情况汇报。

e64b9d41b5fa41f8a463d8ce6375341f.jpg

在桓仁满族自治县召开的座谈会上,孙旭东听取了该县关于“十四五”规划编制、文旅产业发展等情况的汇报,对桓仁满族自治县近年来取得的发展成绩表示充分肯定。

8238cc10233c48f18fbb384a31550156.jpg

孙旭东指出,要充分认识编制“十四五”规划的重大意义,坚持立足当前、着眼长远的原则,从实际出发,科学合理地确定规划目标和体系。要坚持一张蓝图绘到底、一张蓝图干到底、一张蓝图抓到底的原则,以钉钉子精神,落实好各项规划。要坚持项目为王,进一步解放思想,提出能够纳入国家和省级规划的项目,做好项目储备。

孙旭东强调,要抓住东北老工业基地振兴、东北东部绿色经济带建设等政策机遇期,强化交通建设,发挥少数民族地区、革命老区和近边地区优势,用重大交通项目奠定桓仁县东北东部绿色经济带区域交通枢纽的地位。要继续坚持绿色能源县建设方向不动摇,大力推动核电、抽水蓄能、风电及太阳能建设,谋划5G、区块链、电商等新基建项目,着力发展清洁能源、大健康、生物医药等产业,努力打造东北东部绿色经济带上的区域中心城市。

孙旭东要求,要大力发展全域旅游,努力打造国际全域旅游示范区和目的地。要深度推进文旅融合发展,把“文化寻根”和“养生净土”有机结合起来。要讲好桓仁故事,增强品牌宣传意识,开发具有桓仁特色的文创产品。要强化旅游景区建设,做足红色旅游文章,让桓仁成为东北大地上的一道靓丽风景线。

市政协副主席董安鑫、曲福配和秘书长汤永广参加调研。

市政协研究室主任张兆云、市政协港澳台侨委主任人选蔡春娥 、市政协学宣文化文史委副主任孟庆福、市政协学宣文化文史委工作科科长王丽娜参加调研。

 

【打印正文】