您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

曲福配带队到我市部分宗教活动场所宣讲民法典

来源: 发布时间:2020-08-04 12:34:38 浏览次数: 【字体:

根据市政协党组要求和相关界别委员建议,2020年7月29日,在曲福配副主席带领下,社法民宗委会同辽宁玄同律师事务所,深入市政协委员所在的部分宗教活动场所,宣讲新近颁布的《中华人民共和国民法典》。

abf71028b3b14b66a4502bd7631d5cd3.jpg

参加活动的辽宁玄同律师事务所律师详细讲解了民法典中关于宗教团体和宗教活动场所法人制度等相关条款,并与宗教界代表人士进行交流。

曲福配向宗教界代表人士赠送了民法典书籍。他强调,民法典作为我国的基本法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部人民至上的好法典。从宗教法治建设的角度讲,民法典不仅把宪法关于公民基本权利保护的规定具体化,确定了宗教活动场所的法人制度,为宗教活动场所保护和管理提供了法律支撑,更有利于全面保障各类宗教主体的民事权益,加强宗教财产的保护,完善以人为本的宗教事务管理,推进宗教工作法治化,促进宗教事务治理体系和治理能力现代化。他希望宗教界政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于贯彻实施民法典的重要讲话精神,准确把握民法典核心要义,引领宗教界人士和信教群众扎实做好民法典学习贯彻实施工作,积极服务社会,加强自身建设,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献宗教界的智慧和力量。

9716b74bc0a148ffb20098a66c32c8d5.jpg

参加活动的宗教界代表人士表示,要深研精习民法典,持久塑造守法精神,进一步发挥自身在凝聚共识方面的积极作用,做好大团结大联合工作,带领信众遵崇民法典,自觉接受依法管理,恪尽职守,勤勉工作,同心奔小康,奋进新时代。

市政协常委、社法民宗委主任邓忠和,市政协常委、市基督教“两会”会长宋善勤,市政协委员、市天主教“两会”会长王超参加活动。

 

【打印正文】