您的位置:首页 >要闻聚焦>详细内容

民生实事 民主监督

来源: 发布时间:2020-08-04 12:44:11 浏览次数: 【字体:

缓解城区停车难问题,近年来是市政协委员关注和百姓关注的热点,也是政府要为百姓解决的民生实事之一。根据市政协2020年重点工作安排,由民革本溪市委、农工党本溪市委和市政协提案委、港澳台侨(外事)委,共同承担政府工作报告确定的十项民生实事中“多措并举缓解主城区‘停车乱、停车难’问题”的民主监督工作。

317965311a9a47bbb527c4eb868bbbae.jpg

7月29日上午,市政协副主席张克伟带队,民革本溪市委、农工党本溪市委和市政协提案委、港澳台侨(外事)委负责同志参加就“多措并举缓解主城区‘停车乱、停车难’问题”开展了中期推进调研,实地察看了溪源小区停车场、东明四马路静态停车场、文化宫停车场、原商业学校停车场,听取了市住建局、市机关事务局、城市建设服务中心的相关情况介绍,就经营性停车场、小区停车泊位及组织党政机关、企事业单位专用停车场向社会有偿错时开放、加强机动车停放管理等情况进行了详细的了解。调研组还参观了本溪市智慧停车平台,听取了静态停车公司对本溪智慧停车平台建设和发展方向的情况介绍。在调研中了解到,我市住建局和公安局、城区政府多方努力,多措并举,目前已经新增车位3058个,静态交通公司的车位周转利用率大大提升,同时编制完成《本溪市机动车停车场管理办法(草案)》,对乱停车和占用停车泊位等乱象进行了专项治理整顿,城区停车难问题得到较大程度的缓解。

0c6ef862304b4932a40e081b53e18de2.jpg

张克伟副主席在调研中强调,缓解城区停车难问题, 是贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进治理能力和治理体系现代化的具体体现,也是关系百姓生产生活的重要民生工程,市各相关部门和城区政府认真落实市委、市政府决策部署,勇于担当作为,做了大量工作,取得了重要阶段性成果。下一步还要继续努力,树立全市一盘棋思想,加大综合治理力度,提升智慧平台建设水平,加大宣传力度,动员社会各界都来支持这项工作,推进“多措并举缓解主城区‘停车乱、停车难’问题”工作的深入开展。

 

【打印正文】