您的位置:首页 >政协动态>详细内容

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: 发布时间:2019-11-01 14:07:16 浏览次数: 【字体:

    2019年10月31日上午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,进一步促进调研成果转化。市政协党组书记、主席孙旭东主持会议并讲话。

15664cd3cc644e45ba6fbffa27836b20.JPG

    会上,孙旭东等市政协领导班子成员结合各自职责分工和调研课题作了交流发言。大家的发言主题突出,坚持目标导向和问题导向,聚焦解决影响和制约本溪高质量发展的突出问题,在前期深入一线调研的基础上道实情谋实策,提出了切实可行的意见建议,调研工作取得了初步成效。

  孙旭东在讲话时就市政协领导班子成员下步如何深入推进调研工作提出要求。一是要把调查研究贯穿主题教育全过程。要自觉把调查研究作为主题教育边学边查边改的有效方式,与检视问题、整改落实同步进行,深入推进10项专项整治,把“改”字贯穿始终,明确目标,持续用力,一抓到底,务求实效。二是要促进调研成果转化运用。要围绕交流发言主题,持续跟进调查研究,对调研报告再深化、再修改、再完善。要对相关调研成果认真进行梳理、总结提炼,尽快转化为具体思路举措,并积极促进相关问题的有效解决。三是要大兴调查研究之风。要充分发挥示范引领作用,坚持实事求是、求真务实,带领各专委会扎实推进“一委一题”工作机制,深入基层、深入一线、深入群众搞好调查研究,更好地为推动本溪高质量发展建真言、献良策。

  孙旭东强调,市政协要在市委的坚强领导下,持续推动主题教育走深走实。要把学习贯彻落实中央政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》作为主题教育的重要跟进内容落到实处,着力推动政协工作提质增效,为促进本溪全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

  市政协副主席刘亚光、曲福配、张克伟出席会议并就调研工作情况作了交流发言。市政协副主席王佳才、董安鑫、张文辉,秘书长汤永广出席会议。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育省委第四巡回指导组成员谷正贤、高新宇,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五指导组组长董文库参加会议。

 

【打印正文】