您的位置:首页 >通知公告>详细内容

本溪市政协2020年部门预算

来源: 发布时间:2020-04-28 12:16:41 浏览次数: 【字体:


本溪市政协2020年部门预算


本溪市政协

 


 

目    录

第一部分   部门预算公开管理文件

第二部分   本溪市政协概况

    一、主要职责

    二、机构设置

第三部分   本溪市政协2020年部门预算情况说明

第四部分   名词解释

第五部分  2020年本溪市政协部门预算批复表

    一、财政拨款收支预算总表

    二、一般公共预算支出表

    三、一般公共预算基本支出表

    四、一般公共预算“三公”经费支出表

    五、政府性基金预算支出表

    六、部门收支预算总表

    七、部门收入预算总表

    八、部门支出预算总表

    九、政府采购计划表

    十、政府预算经济分类支出预算表

    十一、项目支出明细表


第一部分 部门预算公开管理文件 

 

《关于印发<本溪市财政局部门预决算信息公开管理办法(试行)>的通知》(本财发〔2020〕XX号)

本溪市财政局部门预决算信息公开管理办法(试行)

 

第一条 为推进和规范预决算信息公开工作,强化社会监督,促进依法理财,建立透明预算制度,根据《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合我局实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于本溪市财政局部门预决算信息公开管理。
第三条 本办法所称部门预决算信息包括预算收支安排、预算执行、决算数据等。
第四条 预决算信息公开的原则:以公开为常态,不公开为例外,依法依规公开预决算。除涉及国家秘密外,不得少公开、不公开应当公开的事项,确保预决算信息公开及时、准确和完整。

第五条 XX负责我局部门预决算信息公开工作,履行下列职责:

 (一)制定我局部门预决算信息公开的工作方案;

(二)按规定公开我局部门预决算信息;

(三)按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作。

第六条 部门预决算信息公开内容包括:

(一)部门文件。部门预决算信息公开管理办法。

(二)部门概况。包括部门职责、机构设置、实有人员等情况。

(三)预决算收支情况表。包括部门收支总体情况、财政拨款安排使用情况、“三公”经费财政拨款安排使用情况等。

(四)情况说明。包括预决算年度收支、机关运行经费、政府采购、“三公”经费、国有资产占有使用和项目支出绩效目标等情况说明。

(五)名词解释。对预决算相关专业名词进行解释说明。

第七条 部门预决算信息在我局门户网站“财政预决算”专栏公开,并保持长期公开状态,便于社会公众查询监督。

第八条 经市财政局批复的部门预决算及报表,应当在批复后20 日内公开。

第九条 本办法自印发之日起实行。


第二部分 本溪市政协概况

 

一、部门职责

主要职能。

基本职能:本溪市政协机关是本溪市 政协的工作机构,承担为本溪市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的工作。主要职责是: 

(一)负责本溪市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

(二)负责本溪市政协全体参议、常务委员会会议、主席会议决议和决定的组织实施工作。

(三)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草市政协的重要文稿;协调和组织人民政协的对内对外宣传工作。

(四)负责协调、保障专门委员会实施专题调处理研计划和开展相关活动的组织服务工作。

(五)负责本溪市政协委员提案办理的协调和服务工作。

(六)整理、报送政协组织和委员履行职能形成的调研报告、视察报告、大会发言、建议案;搜集反映社情民意,政协委员和人民群众的来信来访。

(七)负责本溪市政协委员视察、学习等活动的组织服务工作。


(八)参与本溪市政协委员的协商推荐等有关人事工作。

(九)负责与本溪市市委、市人大、市政府有关部门及县、区政协的工作联系;负责联系各民主党派本溪市委、市工商联及市政协的其他参加单位。

(十)负责本溪市政协机关的行政后勤、外事、机构编制和干部人事管理工作,指导县、区政协干部的培训工作。

(十一)承办本溪市政协领导交办的其他事项。

 

二、机构设置

机构情况,本溪市政协机构设置情况如下:下设办公室和各委办,办公室负责政协机构的运行等行政业务,其他委办负责具体政协事务。

 

第三部分 本溪市政协2020年部门预算情况说明

 

一、收支预算的总体情况

按照综合预算的原则,本溪市政协所有收入和支出均纳入部门预算管理。其中:

(一)收入预算1400.43万元,包括:

1.财政拨款收入1400.43万元;

2.纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入0万元;

(二)支出预算1400.43 万元,包括:

1.基本支出975.03万元;

2.项目支出425.40万元;

2020年预算收支比2019年增加478.95万元,增减变化的主要原因为项目列决造成差异。

二、机关运行经费安排情况

2020年本溪市政协机关运行经费预算为223.29万元,主要包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2020年预算比2019年增加70.86万元,主要原因是单位机构人员增加、社会费用上涨造成。

三、政府采购情况

2020年本溪市政协安排政府采购预算0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府购买服务支出0万元,政府采购工程支出0万元。

四、“三公”经费预算情况

2020年,本溪市政协一般公共预算安排“三公”经费预算为  53.80万元,比2019年增加0.02万元,上升0.03%。其中:

1.因公出国(境)费 0万元,比2019年持平。

2.公务接待费0万元,比2019年持平。

3.公务用车购置及运行费53.80万元,比2019年增加0.02万元,主要原因是保险费用上涨。


     

                                                                  2020年本溪市政协“三公”经费预算表


                                                                                                                                                                                                                                                                                      单位:万元



37a7fedd03d744b69543bc6ddbfe9078.PNG 


 


五、国有资产占用情况

本溪市政协共有车辆14台,其中:一般公务用车14台。其他国有资产情况无。

六、绩效情况

根据预算绩效管理要求,本溪市政协2020年应编制绩效目标的项目共0个,实际编制绩效目标的项目共0个,涉及资金0万元,编制绩效目标的项目覆盖率(实际编制绩效目标的项目/应编制绩效目标的项目)为0%。

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

6.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

14.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

第五部分 本溪市政协部门预算批复表

 

市本级部门预算批复表

 

 

中国人民政治协商会议辽宁省本溪市委员会办公室

f64c2663182241d0ae10f06cd8c6190b.PNG 



a9ad171356934ee0ab6773edfeda6ec2.PNG


 

4c806a2afe2c49848c1f7ca6de65ed6c.PNG

e12ed2808e674a2e9531fbc27bad8fd8.PNG




6046f500fc9e42e09a8773d6300225fe.PNG


d1bf7ec067af47c58b0c2ddf2e73dbf1.PNG




b5f4529f59f742009fae6aeb3db6a39e.PNG






e15c1d617a244fbc9fb9037aae83ace3.PNG





0450355eff3f48a790f617ca484a63fd.PNG





b1370ec99f454711ae07750015c9289f.PNG




eb53c68fadc54f26853b66b6d161c40c.PNG





fa737bdef435423b8fc73f9b813fbba2.PNG







 

 


 

【打印正文】